Soufflé au pain d’épice
Soufflé au pain d’épice - avec un mélange de fruits rouges, une merveille!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- de mélange de fruits rouges surgelés, partiellement dégelés
- NaN g
- de pain d’épice, grossièrement haché
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mélange de fruits rouges surgelés, partiellement dégelés
- NaN g
- de pain d’épice, grossièrement haché
- NaN g
Réserver 4 belles framboises du mélange pour le décor.Mélanger le reste des fruits avec le pain d’épice, répartir au fond des moules.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN p. de c.
Travailler le jaune d’oeuf avec le sucre et le condiment jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement à l’appareil précédent avec une spatule en caoutchouc, mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm) dresser en spirale sur les fruits rouges, décorer.
Indications
Cuisson:, ,env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, servir aussitôt.
Moule:, ,pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1 3/4 dl, graissés
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g