Glace au gingembre
Glace au gingembre - glace à la vanille, superbement décorée avec des étoiles en chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 193 kcal
Ingrédients
- de glace vanille, légèrement ramollie
- NaN g
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de glace vanille, légèrement ramollie
- NaN g
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
Bien mélanger la glace avec le gingembre, remettre à couvert pour env. 2 heures au congélateur Façonner 4 petites boules, p. ex. avec la cuiller miniboules «CLIC»,et 4 grandes boules. Disposer sur un plat chemisé de papier à pâtisserie, couvrir et remettre en attente au congélateur.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
- NaN g
Glisser 4 assiettes au congélateur. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au bain-marie chaud,mettre dans une poche à dresser jetable sans douille. Couper la pointe avec des ciseaux et tracer des formes, p. ex. 4 grands grillages et 4 petits, ainsi que 4 étoiles, sur du papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur. Décoller du papier les formes encore gelées.
Indications
Présentation:, ,répartir les grands grillages sur les assiettes, poser sur chacun une grosse boule de glace, puis un petit grillage et une petite boule de glace. Planter une étoile, servir aussitôt.
Suggestions:, ,• Remplacer le chocolat par du glaçage foncé. • Au lieu de façonner des boules, remplir de glace quatre petits emporte-pièces (p. ex. petits sapins), mettre au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
22 g
- Protéine
6 g