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Betty Bossi

Mousse de céleri

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Mousse de céleri - servir dans une coupe, avec une petite feuille de céleri à l’intérieur: jolie présentation!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse de céleri

Ingrédients

de céleris-raves, en petits dés (soit env. 300g)
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de curry doux
NaN c.c.
poivre du moulin
de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de fanes de céleri-branche, finement hachées
NaN c.s.
poivre du moulin
de séré de crème
NaN g
de crème (voir «Suggestion»)
NaN dl
de soutien-crème
NaN paquet
petites feuilles de céleri
NaN
petites céleris-branches avec les fanes , pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de céleris-raves, en petits dés (soit env. 300g)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de curry doux
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Mélanger le céleri avec le jus de citron, saler, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur. Retirer, laisser refroidir. Mixer, passer au tamis, assaisonner, réserver à couvert au frais.

  2. de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de fanes de céleri-branche, finement hachées
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Saler les branches de céleri, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur, laisser refroidir. Mixer, mettre dans une passoire, bien égoutter env. 10 min, passer au tamis, incorporer les feuilles, poivrer.Réserver les deux purées env. 30 min à couvert au frais.

  3. de séré de crème
    NaN g
    de crème (voir «Suggestion»)
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN paquet

    Incorporer une moitié du séré à chaque purée. Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement une moitié de la crème à chaque purée. Réserver les mousses séparément à couvert env. 1 heure au frais.

  4. petites feuilles de céleri
    NaN
    petites céleris-branches avec les fanes , pour le décor
    NaN

Indications

Présentation:, ,répartir la moitié de la mousse verte dans les coupes. Appuyer 1 petite feuille à l’intérieur de 3 chaque coupe, verser délicatement le reste de mousse. Répartir dessus la mousse blanche, décorer.

Suggestion:, ,remplacer la crème entière par de la demi-crème très froide

Compte à rebours:, ,préparer les deux purées de céleri env. 1 jour avant et la mousse env. ∫ journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

23 g

Énergie

9 g

Protéine

7 g

Bon appétit