Mousse de céleri
Mousse de céleri - servir dans une coupe, avec une petite feuille de céleri à l’intérieur: jolie présentation!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 269 kcal
Ingrédients
- de céleris-raves, en petits dés (soit env. 300g)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fanes de céleri-branche, finement hachées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de séré de crème
- NaN g
- de crème (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN paquet
- petites feuilles de céleri
- NaN
- petites céleris-branches avec les fanes , pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de céleris-raves, en petits dés (soit env. 300g)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger le céleri avec le jus de citron, saler, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur. Retirer, laisser refroidir. Mixer, passer au tamis, assaisonner, réserver à couvert au frais.
- de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fanes de céleri-branche, finement hachées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Saler les branches de céleri, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur, laisser refroidir. Mixer, mettre dans une passoire, bien égoutter env. 10 min, passer au tamis, incorporer les feuilles, poivrer.Réserver les deux purées env. 30 min à couvert au frais.
- de séré de crème
- NaN g
- de crème (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN paquet
Incorporer une moitié du séré à chaque purée. Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement une moitié de la crème à chaque purée. Réserver les mousses séparément à couvert env. 1 heure au frais.
- petites feuilles de céleri
- NaN
- petites céleris-branches avec les fanes , pour le décor
- NaN
Indications
Présentation:, ,répartir la moitié de la mousse verte dans les coupes. Appuyer 1 petite feuille à l’intérieur de 3 chaque coupe, verser délicatement le reste de mousse. Répartir dessus la mousse blanche, décorer.
Suggestion:, ,remplacer la crème entière par de la demi-crème très froide
Compte à rebours:, ,préparer les deux purées de céleri env. 1 jour avant et la mousse env. ∫ journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
9 g
- Protéine
7 g