Cannellonis asiatiques
Cannellonis asiatiques - champignons, pousses de soja, graines de sésame, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 648 kcal
Ingrédients
- huile pour faire revenir
- de tofu fumé, en petits dés
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de shiitake, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- ciboules, réserver les fanes, tailler le reste en fines lanières
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pousses de soja
- NaN g
- de pois mange-tout surgelés, légèrement dégelés, partagés en biais
- NaN g
- gros piment rouge , épépiné, en petits dés
- NaN
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
- de sésame (facultatif)
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16 cm)
- NaN
- eau salée, bouillante
- fanes des ciboules, blanchies
- de beurre, fondu
- NaN g
- de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour faire revenir
- de tofu fumé, en petits dés
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de shiitake, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu et les champignons par portions env. 3 min, mettre dans une terrine.
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- ciboules, réserver les fanes, tailler le reste en fines lanières
- NaN
Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir carottes et ciboules env.3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, cuire les légumes à couvert sur feu moyen en les gardant croquants.
- de pousses de soja
- NaN g
- de pois mange-tout surgelés, légèrement dégelés, partagés en biais
- NaN g
- gros piment rouge , épépiné, en petits dés
- NaN
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
- de sésame (facultatif)
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter pousses de soja, pois mange-tout et piment, mijoter env. 5 min à découvert, ajouter les graines et évent. l’huile de sésame, rectifier l’assaisonnement,ajouter aux champignons, laisser refroidir.
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16 cm)
- NaN
- eau salée, bouillante
Découper chaque abaisse en 6 parts égales, plonger par portions env. 30 s dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- fanes des ciboules, blanchies
Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Plier un bord sur un long côté, enrouler, maintenir avec un cure-dent, badigeonner avec la moitié du beurre.
- de beurre, fondu
- NaN g
Répartir le reste de farce dans le moule préparé. Poser 3 cannellonis sur une lanière de ciboule, attacher ensemble, disposer dans le moule. Badigeonner les cannellonis avec le reste de beurre.
- de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire revenir les tomates dans une casserole, mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, réduire de moitié.
- de lait de coco
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le lait de coco, mixer finement la sauce avec le mixeur plongeant, bien chauffer sans faire bouillir,rectifier l’assaisonnement.
Indications
Compte à rebours:, ,préparer la farce et la sauce env. 1/2 journée avant, réserver les deux à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les cannellonis avec les légumes sur les assiettes, présenter avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
648 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
46 g
- Protéine
21 g