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Betty Bossi

Sorbet au pamplemousse rose

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Sorbet au pamplemousse rose - une douceur pour les soucieux de leur ligne!

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
228 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au pamplemousse rose

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
pamplemousses roses
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de Pernod (facultatif)
NaN c.s.
de graines d’anis, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 8 min, laisser refroidir.

  2. pamplemousses roses
    NaN

    Presser soigneusement les pamplemousses, réserver env.3dl de jus. Détacher soigneusement la peau intérieure avec une cuiller dentelée, mettre les écorces à couvert au congélateur.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le jus de citron et le jus de pamplemousse avec le sirop, verser dans un bol en inox, laisser prendre pendant 1 heure environ au congélateur, remuer.

  4. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace,continuer à fouetter un instant.Incorporer délicatement à la masse prise au congélateur. Puis remettre env. 3 heures au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 fois.

  5. de Pernod (facultatif)
    NaN c.s.
    de graines d’anis, grillées
    NaN c.s.

Indications

Compte à rebours:, ,garnir les demipamplemousses env. 2 semaines à l’avance. Envelopper individuellement dans une feuille d’alu et garder au congélateur.

Présentation:, ,laisser ramollir un peu le sorbet, mixer évent. avec le Pernod dans le bol-mixeur,incorporer la moitié de l’anis.Verser le sorbet dans les écorces de pamplemousses glacées, remettre au congélateur jusqu’à raffermissement. Partager les demipamplemousses, répartir sur les assiettes, décorer avec le reste d’anis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

228 kcal

Énergie

-

Énergie

49 g

Protéine

2 g

Bon appétit