Sorbet au pamplemousse rose
Sorbet au pamplemousse rose - une douceur pour les soucieux de leur ligne!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 228 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- pamplemousses roses
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de Pernod (facultatif)
- NaN c.s.
- de graines d’anis, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 8 min, laisser refroidir.
- pamplemousses roses
- NaN
Presser soigneusement les pamplemousses, réserver env.3dl de jus. Détacher soigneusement la peau intérieure avec une cuiller dentelée, mettre les écorces à couvert au congélateur.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le jus de citron et le jus de pamplemousse avec le sirop, verser dans un bol en inox, laisser prendre pendant 1 heure environ au congélateur, remuer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace,continuer à fouetter un instant.Incorporer délicatement à la masse prise au congélateur. Puis remettre env. 3 heures au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 fois.
- de Pernod (facultatif)
- NaN c.s.
- de graines d’anis, grillées
- NaN c.s.
Indications
Compte à rebours:, ,garnir les demipamplemousses env. 2 semaines à l’avance. Envelopper individuellement dans une feuille d’alu et garder au congélateur.
Présentation:, ,laisser ramollir un peu le sorbet, mixer évent. avec le Pernod dans le bol-mixeur,incorporer la moitié de l’anis.Verser le sorbet dans les écorces de pamplemousses glacées, remettre au congélateur jusqu’à raffermissement. Partager les demipamplemousses, répartir sur les assiettes, décorer avec le reste d’anis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
228 kcal
- Énergie
-
- Énergie
49 g
- Protéine
2 g