Soupe de patates douces au cidre
Soupe de patates douces - bien sûr avec du cidre!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 225 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de piment de Cayenne, selon goût
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
- poivre
- huile de friture
- de crème
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
Détailler une patate douce en longues et fines lanières avec le coup’julienne, réserver, couper le reste des patates en dés d’env. 1 cm.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés de patates douces, mijoter env. 5 minutes.
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le cidre, cuire env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les patates douces env. 25 min à couvert.
- de piment de Cayenne, selon goût
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
- poivre
Mixer les patates douces avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole, porter à ébullition, assaisonner.
- huile de friture
Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C. Éponger la julienne avec du papier absorbant, frire env. 1 min par portions, jusqu’à ce que les lanières soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant.
- de crème
- NaN c.s.
Répartir la soupe dans des tasses ou des assiettes chaudes, décorer avec la crème et la julienne de patates douces.
Indications
Suggestion:, ,au lieu du coup’julienne, utiliser un couteau pour tailler les patates douces en très fines lanières.
Compte à rebours:, ,préparer la soupe assaisonnée, mais sans crème ni julienne, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
225 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g