Honey-Lime-Chicken
Honey-Lime-Chicken - blancs de poulet marinés, et une sauce savoureuse
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- blancs de poulet d’env. 150g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- de miel
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- citron vert, un peu de zeste, en fines lanières blanchies, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- blancs de poulet d’env. 150g)
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris l’ail, badigeonner les blancs de poulet, laisser macérer au moins 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enlever l’excédent de marinade, réserver.
- huile d’olive pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
Verser le fond dans la même poêle, déglacer les sucs.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- de miel
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le porto et tous les ingrédients, y compris la moutarde, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire de moitié, saler et poivrer la sauce.Découper les blancs de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.Dresser sur les assiettes avec le riz, répartir la sauce sur le poulet, décorer.
- citron vert, un peu de zeste, en fines lanières blanchies, pour le décor
- NaN
Indications
Compte à rebours:, ,faire mariner les blancs de poulet env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,préparer les blancs de poulet dans une poêle-gril. Saisir à feu vif env. 3 min sur chaque face. Poursuivre la cuisson à couvert env. 8 min à feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
37 g