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Betty Bossi

Riz à la limette

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Riz à la limette - vite préparé, et aussi bon avec du citron!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
174 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz à la limette

Ingrédients

de riz long (p. ex. basmati)
NaN g
d’ eau
NaN dl
citron vert, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
rondelles de limette pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. basmati)
    NaN g

    Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.

  2. d’ eau
    NaN dl
    citron vert, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le riz,le zeste de limette et le sel,laisser reposer à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Détacher les grains à la fourchette.

  3. rondelles de limette pour le décor
    NaN

    Répartir le riz dans des petits moules au choix, tasser un peu, démouler sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Compte à rebours:, ,cuire le riz env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.

Suggestions:, ,• Remplacer la limette par 1/2 citron. • Remplacer le riz à la limette par du risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

174 kcal

Énergie

-

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit