Riz à la limette
Riz à la limette - vite préparé, et aussi bon avec du citron!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 174 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- rondelles de limette pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.
- d’ eau
- NaN dl
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec le riz,le zeste de limette et le sel,laisser reposer à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Détacher les grains à la fourchette.
- rondelles de limette pour le décor
- NaN
Répartir le riz dans des petits moules au choix, tasser un peu, démouler sur les assiettes chaudes, décorer.
Indications
Compte à rebours:, ,cuire le riz env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.
Suggestions:, ,• Remplacer la limette par 1/2 citron. • Remplacer le riz à la limette par du risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
174 kcal
- Énergie
-
- Énergie
39 g
- Protéine
3 g