Salade de vermicelles
Salade de vermicelles - avec les queues de crevettes, une touche exotique et un plaisir pour l’oeil!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 201 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de vermicelles (voir «Remarque» et «Suggestion»), coupés en morceaux avec des ciseaux
- NaN g
- de petits pois surgelés, dégelés
- NaN g
- eau bouillante
- oranges, en filets
- NaN
- concombre (env. 200g), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre
- NaN
- poivron rouge , épluché, en petits losanges
- NaN
- roter piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
- NaN
- queues de crevettes, décortiquer en gardant le bout de la queue, ôter le boyau (soit env. 100g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- de vermicelles (voir «Remarque» et «Suggestion»), coupés en morceaux avec des ciseaux
- NaN g
- de petits pois surgelés, dégelés
- NaN g
- eau bouillante
Mettre les vermicelles et les petits pois dans un grand saladier, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, remettre dans le saladier. Incorporer la moitié de la sauce, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- oranges, en filets
- NaN
- concombre (env. 200g), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre
- NaN
- poivron rouge , épluché, en petits losanges
- NaN
- roter piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
- NaN
Ajouter aux vermicelles les filets d’oranges et les autres ingrédients, y compris le piment, mélanger délicatement.
- queues de crevettes, décortiquer en gardant le bout de la queue, ôter le boyau (soit env. 100g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les fendre dans la longueur jusqu’à la queue, rabattre les deux moitiés. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, retirer, poivrer. Répartir la salade sur les assiettes, dresser les crevettes dessus, arroser avec le reste de sauce.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz, arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes.
Remarque:, ,les vermicelles de soja (à base de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendus dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
201 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
23 g
- Protéine
8 g