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Betty Bossi

Salade de vermicelles

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Salade de vermicelles - avec les queues de crevettes, une touche exotique et un plaisir pour l’oeil!

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de vermicelles

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ aneth séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de vermicelles (voir «Remarque» et «Suggestion»), coupés en morceaux avec des ciseaux
NaN g
de petits pois surgelés, dégelés
NaN g
eau bouillante
oranges, en filets
NaN
concombre (env. 200g), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre
NaN
poivron rouge , épluché, en petits losanges
NaN
roter piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
NaN
queues de crevettes, décortiquer en gardant le bout de la queue, ôter le boyau (soit env. 100g)
NaN
d’ huile
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ aneth séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.

  2. de vermicelles (voir «Remarque» et «Suggestion»), coupés en morceaux avec des ciseaux
    NaN g
    de petits pois surgelés, dégelés
    NaN g
    eau bouillante

    Mettre les vermicelles et les petits pois dans un grand saladier, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, remettre dans le saladier. Incorporer la moitié de la sauce, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  3. oranges, en filets
    NaN
    concombre (env. 200g), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre
    NaN
    poivron rouge , épluché, en petits losanges
    NaN
    roter piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
    NaN

    Ajouter aux vermicelles les filets d’oranges et les autres ingrédients, y compris le piment, mélanger délicatement.

  4. queues de crevettes, décortiquer en gardant le bout de la queue, ôter le boyau (soit env. 100g)
    NaN
    d’ huile
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les fendre dans la longueur jusqu’à la queue, rabattre les deux moitiés. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, retirer, poivrer. Répartir la salade sur les assiettes, dresser les crevettes dessus, arroser avec le reste de sauce.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz, arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes.

Remarque:, ,les vermicelles de soja (à base de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendus dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

8 g

Énergie

23 g

Protéine

8 g

Bon appétit