🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sandre en manteau de lentilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Sandre en manteau de lentilles - avec de la truite saumonée, aussi excellent!

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
385 kcal
Sandre en manteau de lentilles

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
de persil, finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
petites betteraves rouges cuites (env. 250g), partagées dans la longueur
NaN
de demi-crème à sauce
env.NaN dl
de filet de sandre (p. ex. sandre royal, voir «Suggestion»)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
blanc d’œuf, légèrement battu
NaN
de beurre, fondus, pour badigeonner
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, mettre les lentilles, cuire 5 à 10 min à découvert sur tout petit feu.

  2. de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer les herbes, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. petites betteraves rouges cuites (env. 250g), partagées dans la longueur
    NaN
    de demi-crème à sauce
    env.NaN dl

    Évider les betteraves avec une cuiller parisienne, en laissant env. 5 mm d’épaisseur. Pour la sauce, mixer finement la chair des betteraves avec la crème, réserver séparément à couvert au frais.

  4. de filet de sandre (p. ex. sandre royal, voir «Suggestion»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Partager le filet dans la largeur, saler, poivrer.

  5. blanc d’œuf, légèrement battu
    NaN

    Mélanger les lentilles refroidies avec le blanc d’oeuf. Façonner, avec la moitié,deux formes ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie,env.1cm plus grandes que les filets. Poser un filet sur chaque ovale, couvrir avec le reste de lentilles, appuyer légèrement pour faire tenir.

  6. de beurre, fondus, pour badigeonner
    NaN g

    Badigeonner de beurre les lentilles et les moitiés de betteraves. Disposer les betteraves, coupe en bas, à côté des filets.

  7. sel, selon goût
    poivre, selon goût

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Réchauffer simplement la sauce, rectifier l’assaisonnement, répartir dans les betteraves évidées. Partager le poisson dans la largeur, répartir avec les betteraves sur les assiettes.

Suggestions:, ,• Couper 1 petite betterave en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, découper des étoiles à l’emporte-pièce, décorer le filet. • Remplacer le sandre par de la truite saumonée. Temps de cuisson identique.

Compte à rebours:, ,cuire les lentilles env. 1/2 journée à l’avance, évider les betteraves, préparer la sauce, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

385 kcal

Énergie

12 g

Énergie

33 g

Protéine

36 g

Bon appétit