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Betty Bossi

Carrés en pain d’épice

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le pain d’épice fait tout simplement partie de l’Avent. Celui-ci est particulièrement simple et savoureux.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
424 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Carrés en pain d’épice

Ingrédients

œufs
NaN
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de noix, moulues
NaN g
noix, grossièrement hachées
NaN g
de dattes, dénoyautées, grossièrement hachées
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de vin rouge (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de rhum brun
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN

    Dans une terrine,travailler les oeufs avec un fouet ou avec les fouets du batteur électrique pendant 5 min environ.

  2. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre, continuer à travailler env. 10 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. de noisettes moulues
    NaN g
    de noix, moulues
    NaN g
    noix, grossièrement hachées
    NaN g
    de dattes, dénoyautées, grossièrement hachées
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mélanger les noisettes et tous les autres ingrédients, incorporer, verser dans le moule graissé, lisser.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de vin rouge (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    de rhum brun
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace, le vin rouge et le rhum pour obtenir un glaçage épais mais fluide. En badigeonner le pain d’épice encore chaud, laisser refroidir. Ôter le bord du moule, découper le pain d’épice en carrés d’env. 8cm.

Indications

Compte à rebours:, ,cuire le pain d’épice 2 jours à l’avance et appliquer le glaçage. Disposer les carrés en couches dans une boîte hermétique, en intercalant une feuille de papier à pâtisserie.

Moule:, ,pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26cm, graissé, mis au frais

Suggestion:, ,remplacer le vin par de l’eau; ou préparer le glaçage uniquement avec du vin rouge.

Cuisson:, ,env. 18 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

424 kcal

Énergie

23 g

Énergie

47 g

Protéine

7 g

Bon appétit