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Betty Bossi

Saint-Jacques au safran

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une entrée empreinte de noblesse: des noix de Saint-Jacques avec une mousse au safran sur un lit d’épinards.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
223 kcal
Saint-Jacques au safran

Ingrédients

de beurre
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
de safran
NaN dosette
de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût
d’ épinards (voir «Suggestion»), non essorés
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
noix de Saint-Jacques (sans le corail)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de safran
    NaN dosette

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter le safran, mijoter env. 1 minute.

  2. de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, réduire à env. 3 c. à soupe.

  3. de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter la crème, chauffer un court instant, saler, poivrer. Réserver à couvert au chaud.

  4. d’ épinards (voir «Suggestion»), non essorés
    NaN g

    Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout, sur feu moyen, égoutter.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette

    Chauffer le beurre dans le faitout. Faire revenir le safran, ajouter les épinards, mijoter env. 5 min, réserver à couvert au chaud.

  6. noix de Saint-Jacques (sans le corail)
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Éponger les Saint-Jacques avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les Saint-Jacques par portions env.1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer. Répartir les épinards sur les assiettes chaudes, dresser les Saint-Jacques dessus. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, présenter à part.

Indications

Suggestion:, ,supprimer les tiges épaisses des épinards d’hiver. Blanchir les épinards env. 2 min dans l’eau salée. On peut remplacer les épinards frais par 400 g d’épinards surgelés.

Compte à rebours:, ,préparer la mousseline safranée 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

223 kcal

Énergie

20 g

Énergie

5 g

Protéine

7 g

Bon appétit