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Betty Bossi

Syllabub au kaki

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le dessert traditionnel anglais qui peut aussi très bien être préparé avec des kakis.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
182 kcal
Végétarien
Syllabub au kaki

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
NaN
de glaçage foncé (env. 60g), fondu
NaN sachet
kakis (d’env. 200g), pelés
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème, froide
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
    NaN

    Découper dans la pâte des formes au choix (p. ex. bougies) à l’emportepièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de glaçage foncé (env. 60g), fondu
    NaN sachet

    Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les biscuits, laisser sécher.

  3. kakis (d’env. 200g), pelés
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger kaki, sucre glace et jus de citron, mixer finement avec le mixeur plongeant, passer au tamis.

  4. de crème, froide
    NaN dl

    Ajouter la crème,mélanger avec les fouets du batteur électrique pour obtenir une crème ferme et mousseuse. Dresser le syllabub dans des verres, présenter avec les biscuits-bougies.

Indications

Compte à rebours:, ,Faire cuire les biscuits 1 jour à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Compte à rebours:, ,Mixer le kaki avec le sucre et le jus de citron ∫ journée à l’avance, incorporer la crème au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

182 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit