Syllabub au kaki
Le dessert traditionnel anglais qui peut aussi très bien être préparé avec des kakis.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 182 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
- NaN
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu
- NaN sachet
- kakis (d’env. 200g), pelés
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème, froide
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
- NaN
Découper dans la pâte des formes au choix (p. ex. bougies) à l’emportepièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu
- NaN sachet
Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les biscuits, laisser sécher.
- kakis (d’env. 200g), pelés
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger kaki, sucre glace et jus de citron, mixer finement avec le mixeur plongeant, passer au tamis.
- de crème, froide
- NaN dl
Ajouter la crème,mélanger avec les fouets du batteur électrique pour obtenir une crème ferme et mousseuse. Dresser le syllabub dans des verres, présenter avec les biscuits-bougies.
Indications
Compte à rebours:, ,Faire cuire les biscuits 1 jour à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Compte à rebours:, ,Mixer le kaki avec le sucre et le jus de citron ∫ journée à l’avance, incorporer la crème au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
182 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g