Petits coeurs coco-limette
Petits coeurs coco-limette - pour un véritable coup de coeur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 439 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron vert, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- citron vert, un peu de zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron vert, zeste râpé et jus
- NaN
Incorporer tous les ingrédients, y compris le jus de limette, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Ajouter la farine et la noix de coco, rassembler en pâte ferme, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- citron vert, un peu de zeste râpé
- NaN
Délayer le sucre glace dans le jus de limette pour obtenir un glaçage épais mais fluide. En badigeonner les biscuits, parsemer de zeste râpé.
Indications
Compte à rebours:, ,• Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation:env. 1 mois.Décongélation: une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. • Après cuisson: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits sans glaçage.Conservation: env. 1 mois. Décongélation: sur une assiette ou sur une grille env. 30 min à température ambiante.
Façonnage:, ,sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur 4 mm d’épaisseur. Décoller la pâte avec une spatule. Découper de petits coeurs, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
439 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
51 g
- Protéine
4 g