Délices aux noix de cajou
Délices aux noix de cajou - excellent biscuit, présentant très bien en forme de sapin
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 440 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de noix de cajou, finement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de crème
- NaN dl
Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste d’orange, ajouter la crème, lisser la pâte.
- de noix de cajou, finement hachées
- NaN g
Incorporer les noix de cajou.
Indications
Cuisson:, ,env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Suggestion:, ,au lieu de dessiner des formes, utiliser le «pochoir pour tuiles» ou un autre pochoir au choix (p. ex. petits sapins). Mettre le pochoir sur du papier à pâtisserie, étaler uniformément avec une spatule env. 1/2 c. à soupe de pâte dans l’orifice.
Façonnage:, ,dessiner env. 15 formes sur du papier à pâtisserie. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque, déposer 1/2 c. à soupe de pâte au centre de chaque forme, étaler soigneusement.
Compte à rebours:, ,cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
440 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
54 g
- Protéine
7 g