Petits nids aux noisettes
Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 411 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de noisettes moulues, grillées
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- noisettes entières
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille
- de noisettes moulues, grillées
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- noisettes entières
- env.NaN
Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.
Indications
Suggestion:, ,congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).
Façonnage:, ,mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.
Compte à rebours:, ,cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
411 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
48 g
- Protéine
8 g