🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bâtonnets aux amandes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Bâtonnets aux amandes - une touche particulière grâce à la liqueur d’orange

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
4 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
409 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Bâtonnets aux amandes

Ingrédients

d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
orange bio, zeste râpé
NaN
blancs d’œufs frais (env. 100 g; voir «Suggestion»)
NaN
de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier)
NaN c.s.
blanc d’œuf frais , pour badigeonner
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    orange bio, zeste râpé
    NaN
    blancs d’œufs frais (env. 100 g; voir «Suggestion»)
    NaN
    de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier)
    NaN c.s.

    Mélanger les amandes avec tous les ingrédients, y compris la liqueur, broyer finement dans le hachoir électrique, jusqu’à obtention d’une masse souple.

  2. blanc d’œuf frais , pour badigeonner
    NaN

Indications

Suggestion:, ,congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel ( 1/2 g par jaune d’oeuf). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais).

Façonnage / Séchage:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm), dresser des bâtonnets d’env. 5 cm de long sur du papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante. Badigeonner les bâtonnets avec le blanc d’oeuf. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque.

Compte à rebours:, ,cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Cuisson:, ,env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

409 kcal

Énergie

22 g

Énergie

43 g

Protéine

10 g

Bon appétit