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Betty Bossi

Jambon à l’os glacé

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Jambon à l’os glacé accompagnés de pommes - idéal avec une bière

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
554 kcal
Jambon à l’os glacé

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de jambon à l’os désossé, faire enlever la couenne par le boucher
NaN kg
clous de clous de girofle
env.NaN
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.s.
de bière blonde
NaN dl
de sauce soja douce
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quartiers
NaN kg
grosses pommes (p. ex. Jonagold), en quartiers
NaN
de bière blonde
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de jambon à l’os désossé, faire enlever la couenne par le boucher
    NaN kg

    Verser l’eau sur la plaque du four. Poser le jambon sur la coupe, le couvrir d’une feuille d’alu.

  2. clous de clous de girofle
    env.NaN

    Enfoncer env. 20 fois un petit emporte-pièce (p. ex. coeur) dans la couche de gras du jambon encore chaud. Piquer un clou de girofle dans chaque coeur.

  3. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.s.
    de bière blonde
    NaN dl
    de sauce soja douce
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger la moutarde, la bière et la sauce soja, saler, poivrer, badigeonner le jambon avec la moitié du liquide, réserver le reste.

  4. d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quartiers
    NaN kg

    Mélanger l’huile et le sel dans une terrine, ajouter les pommes de terre, mélanger, disposer avec les quartiers de pommes sur la plaque, autour du jambon.

  5. grosses pommes (p. ex. Jonagold), en quartiers
    NaN

  6. de bière blonde
    NaN dl

Indications

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Badigeonner le jambon, les pommes de terre et les pommes avec le reste du liquide, arroser avec la bière, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 180°C, retirer le jambon, laisser reposer env. 10 min avant de le couper en tranches. Poursuivre env. 10 min la cuisson des pommes de terre et des pommes.

Présentation:, ,découper le jambon dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, couper les tranches en quatre, dresser sur les assiettes chaudes avec les pommes de terre et les quartiers de pommes, servir le jus à part.

Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

554 kcal

Énergie

15 g

Énergie

53 g

Protéine

50 g

Bon appétit