Étoiles de betterave au chèvre
Etoiles de betterave au chèvre - un délice, également avec du taleggio
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 162 kcal
Ingrédients
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de fromage de chèvre (p. ex. crottin; voir «Suggestions»), râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
Mixer la betterave avec le bouillon, passer au tamis dans une terrine.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer les jaunes d’oeufs,saler, poivrer.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Ajouter à la betterave, avec la farine et la poudre à lever, en soulevant délicatement la masse, verser dans les petits plats graissés.
- de fromage de chèvre (p. ex. crottin; voir «Suggestions»), râpé
- NaN g
Indications
Moule:, ,pour 8 plats à gratin individuels (p. ex. étoiles) d’env. 2 dl, graissés
Cuisson:, ,10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C, laisser refroidir les étoiles de betterave, les démouler et les disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de chèvre râpé (voir «Suggestions»), faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé. Retirer, servir aussitôt.
Suggestions:, ,• Remplacer le fromage de chèvre par du taleggio ou du chaumes (en supprimant la croûte). • Mettre un emporte-pièce plus petit (p. ex. étoile) sur une étoile de betterave, garnir d’un peu de fromage, ôter l’emporte-pièce,procéder de même avec les autres étoiles de betterave.
Compte à rebours:, ,cuire les étoiles de betterave 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire gratiner avec le chèvre au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
162 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
11 g
- Protéine
10 g