Toasts poireau-stilton
Toasts poireau-stilton - un plaisir pour les yeux et pour le palais!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de stilton (fromage anglais à pâte persillée; voir «Suggestion»), émietté
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poireau,’en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de pain de mie, partagées en diagonale
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de stilton (fromage anglais à pâte persillée; voir «Suggestion»), émietté
- NaN g
Sortir le stilton du réfrigérateur env. 30 min avant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poireau,’en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Porter le bouillon et le vin à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le poireau, cuire doucement env. 10 min à découvert en gardant croquant, arroser avec la sauce, réserver au chaud.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de pain de mie, partagées en diagonale
- NaN tranches
Bien mélanger le beurre et le porto, en tartiner le pain de mie. Faire dorer sur le côté beurré dans une poêle antiadhésive. Répartir le poireau avec la sauce sur les toasts, répartir le fromage dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
17 g
- Protéine
12 g