Millefeuille poisson-courge
Millefeuille poisson-courge - avec la sauce orange-courge, un délice!
Comment c'est fait:
- Couper la courge en 8 tranches d’env.5mm d’épaisseur,l’épépiner (on obtient env. 500 g), réserver à couvert au frais, détailler le reste (env. 100 g) en petits dés.
- Chauffer le beurre, faire revenir l’échalote, ajouter les petits dés de courge et le sucre, mijoter env. 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon,porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement
env. 10 min à couvert. Mixer, passer au tamis, remettre en casserole.
- Ajouter le jus et le sirop d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Saler et poivrer, réserver la sauce à couvert.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Couper les tranches de courge réservées en triangles. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les triangles de courge par portions env. 6 min, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert au chaud. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Faire rissoler les feuilles de sauge, égoutter sur du papier absorbant.
- Saler le poisson, faire revenir par portions, toujours dans la même poêle,env.2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Présentation: bien chauffer la sauce. En verser un miroir sur les assiettes chaudes. Superposer en les alternant les triangles de courge et le poisson, décorer avec les feuilles de sauge. Présenter le reste de sauce à part.
- Compte à rebours: préparer la sauce 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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