Morilles farcies
Morilles farcies - avec un verre de sherry, absolument fabuleux!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 188 kcal
Ingrédients
- grosses morilles séchées
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- liquide de cuisson réservé
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de salade feuille (p. ex. salade à tondre)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- grosses morilles séchées
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire tremper les morilles env.15 min dans l’eau. Retirer, égoutter. Filtrer env. 1dl de l’eau de trempage dans un filtre à café, recueillir l’eau, porter à ébullition avec le bouillon, baisser la chaleur. Ajouter les morilles, laisser cuire doucement env. 5 min, retirer, égoutter, réserver 4 c. à soupe du liquide de cuisson, laisser refroidir.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- liquide de cuisson réservé
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Mélanger le mascarpone, le sbrinz et le thym, saler, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche sans douille, farcir les morilles.
- de salade feuille (p. ex. salade à tondre)
- NaN g
Indications
Présentation:, ,répartir les feuilles de salade sur les assiettes, arroser de sauce. Dresser dessus les morilles farcies.
Compte à rebours:, ,préparer les morilles farcies et la sauce env. 1/2 journée à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
2 g
- Protéine
5 g