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Betty Bossi

Velouté d’artichauts

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Velouté d’artichauts - ce velouté est un rêve!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
162 kcal
Végétarien
Velouté d’artichauts

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil, finement haché
NaN c.s.
de cœurs d’artichauts (d’env. 390g), rincés à l’eau froide, égouttés, en réserver 2, hacher grossièrement le reste
NaN boîtes
de champagne ou de prosecco
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de demi-crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de persil, finement haché, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de cœurs d’artichauts (d’env. 390g), rincés à l’eau froide, égouttés, en réserver 2, hacher grossièrement le reste
    NaN boîtes

    Chauffer l’huile, faire revenir l’ail, le persil et les artichauts env. 3 minutes.

  2. de champagne ou de prosecco
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.

    Ajouter le champagne et le bouillon, incorporer le sucre, laisser bouillonner doucement env. 10 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole. Éponger les coeurs d’artichauts réservés avec du papier absorbant, couper dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.

  3. huile pour la cuisson

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler les tranches d’artichauts env. 5 min sur chaque face (voir «Suggestion»). Retirer,égoutter sur du papier absorbant

  4. de demi-crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de persil, finement haché, pour le décor
    un peu

    Verser la crème dans la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Répartir le velouté dans des assiettes creuses, éparpiller dessus les artichauts rissolés, décorer.

Indications

Suggestion:, ,faire griller les tranches d’artichaut au micro-ondes, sur du papier absorbant: 3 min/ 850 W à découvert.

Compte à rebours:, ,• Préparer le velouté, sans la crème, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. • Faire griller les tranches d’artichauts 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

162 kcal

Énergie

13 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit