Salade de papayes aux cacahuètes
Pour de petites envies au goût d’exotisme: une salade de papayes à la sauce aigre-douce et aux cacahuètes servie sur un lit de mâche pour ouvrir l’appétit.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 67 kcal
Ingrédients
- de jus d’ananas
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- papayes (d’env. 350 g), coupées en deux, épépinées
- NaN
- de mâche
- NaN g
- de cacahuètes salées , grossièrement hachées, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus d’ananas
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- papayes (d’env. 350 g), coupées en deux, épépinées
- NaN
- de mâche
- NaN g
- de cacahuètes salées , grossièrement hachées, grillées
- NaN c.s.
Entailler la chair des papayes dans la peau, une fois en longueur et une fois en largeur, sans abîmer la peau. Retirer les morceaux avec une cuillère et les couper en tranches d’env. 3 mm. Répartir la mâche dans les coques de papayes, dresser les tranches dessus. Éparpiller les cacahuètes, arroser de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
67 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
7 g
- Protéine
3 g