Pleurotes aux limettes
Une fête pour les yeux et le palais: un plat léger aux pleurotes associées à des limettes pour une saveur délicieusement acidulée.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- petits pleurotes (env. 250 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- citron vert, filets, en petits dés
- NaN
- de pistaches, décortiquées (soit env. 25 g), grossièrement hachées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- huile d’olive pour la cuisson
- citrons verts, filets
- NaN
- de miel liquide (p. ex. miel de fleurs)
- NaN c.c.
- huile d’olive pour la cuisson
- pleurotes réservés au frais
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- petits pleurotes (env. 250 g)
- NaN
Choisir 12 beaux pleurotes, raboter éventuellement les pieds, réserver à couvert au frais. Hacher finement les autres pleurotes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote et les herbes, ajouter les champignons hachés, mijoter env. 4 minutes, laisser refroidir dans un bol.
- citron vert, filets, en petits dés
- NaN
- de pistaches, décortiquées (soit env. 25 g), grossièrement hachées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer aux pleurotes hachés les petits dés de limette avec les pistaches, saler et poivrer la farce.
- huile d’olive pour la cuisson
- citrons verts, filets
- NaN
- de miel liquide (p. ex. miel de fleurs)
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les filets de limette avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 1/2 min sur chaque face, retirer, badigeonner de miel. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- huile d’olive pour la cuisson
- pleurotes réservés au frais
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter un peu d’huile, faire dorer, par portions, les pleurotes réservés au frais env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser sur les assiettes, lamelles en haut, répartir la farce dessus, décorer avec les filets de limette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
7 g
- Protéine
7 g