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Betty Bossi

Pleurotes aux limettes

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Une fête pour les yeux et le palais: un plat léger aux pleurotes associées à des limettes pour une saveur délicieusement acidulée.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pleurotes aux limettes

Ingrédients

petits pleurotes (env. 250 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.c.
citron vert, filets, en petits dés
NaN
de pistaches, décortiquées (soit env. 25 g), grossièrement hachées
NaN g
sel, poivre, selon goût
huile d’olive pour la cuisson
citrons verts, filets
NaN
de miel liquide (p. ex. miel de fleurs)
NaN c.c.
huile d’olive pour la cuisson
pleurotes réservés au frais
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. petits pleurotes (env. 250 g)
    NaN

    Choisir 12 beaux pleurotes, raboter éventuellement les pieds, réserver à couvert au frais. Hacher finement les autres pleurotes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote et les herbes, ajouter les champignons hachés, mijoter env. 4 minutes, laisser refroidir dans un bol.

  3. citron vert, filets, en petits dés
    NaN
    de pistaches, décortiquées (soit env. 25 g), grossièrement hachées
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer aux pleurotes hachés les petits dés de limette avec les pistaches, saler et poivrer la farce.

  4. huile d’olive pour la cuisson
    citrons verts, filets
    NaN
    de miel liquide (p. ex. miel de fleurs)
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les filets de limette avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 1/2 min sur chaque face, retirer, badigeonner de miel. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.

  5. huile d’olive pour la cuisson
    pleurotes réservés au frais
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter un peu d’huile, faire dorer, par portions, les pleurotes réservés au frais env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser sur les assiettes, lamelles en haut, répartir la farce dessus, décorer avec les filets de limette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

17 g

Énergie

7 g

Protéine

7 g

Bon appétit