🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade d’hiver

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une salade croquante et craquante pour colorer l’hiver composée de pousses de haricots mungo, de carottes, de chou chinois et d’une touche de piment.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
131 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Salade d’hiver

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
petit piment rouge/peperoncino, épépiné, finement haché
NaN
sel, poivre, selon goût
de pousses de haricots mungo
NaN g
de carottes, coupées en minces rubans avec le Coup’julienne ou à la main
NaN g
eau salée, bouillante
œuf frais, battu en mousse
NaN
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.
chou chinois (env. 450 g)
NaN
de badiane
NaN
de sel
NaN c.c.
cure-dents
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    petit piment rouge/peperoncino, épépiné, finement haché
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole, chauffer légèrement, saler et poivrer la sauce.

  2. de pousses de haricots mungo
    NaN g
    de carottes, coupées en minces rubans avec le Coup’julienne ou à la main
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Blanchir les pousses et les carottes env. 1 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, réserver dans un bol.

  3. œuf frais, battu en mousse
    NaN
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

    Faire chauffer une poêle antiadhésive, verser l’oeuf battu, parsemer de graines de sésame, cuire en omelette moelleuse, sans la retourner.Retirer, laisser refroidir. Couper l’omelette en 4 bandes de largeur égale, les superposer et les découper transversalement en fines lanières.

  4. chou chinois (env. 450 g)
    NaN
    de badiane
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    cure-dents
    quelques

    Détacher 4 grandes feuilles du chou chinois, raboter les côtes.Couper la moitié du chou restant en fines lanières, ajouter aux légumes. Mettre l’eau et la badiane dans une large casserole, installer le panier-vapeur.Poser les feuilles de chou chinois, saler, cuire env. 2 min à couvert, retirer, laisser refroidir. Façonner chaque feuille en couronne, maintenir avec des cure-dents, dresser sur les assiettes. Incorporer délicatement la sauce tiède et les lanières d’omelette aux légumes, dresser dans les couronnes de chou chinois, décorer avec la badiane.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

131 kcal

Énergie

9 g

Énergie

6 g

Protéine

6 g

Bon appétit