Salade d’hiver
Une salade croquante et craquante pour colorer l’hiver composée de pousses de haricots mungo, de carottes, de chou chinois et d’une touche de piment.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 131 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- petit piment rouge/peperoncino, épépiné, finement haché
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
- de carottes, coupées en minces rubans avec le Coup’julienne ou à la main
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œuf frais, battu en mousse
- NaN
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
- chou chinois (env. 450 g)
- NaN
- de badiane
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- cure-dents
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- petit piment rouge/peperoncino, épépiné, finement haché
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole, chauffer légèrement, saler et poivrer la sauce.
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
- de carottes, coupées en minces rubans avec le Coup’julienne ou à la main
- NaN g
- eau salée, bouillante
Blanchir les pousses et les carottes env. 1 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, réserver dans un bol.
- œuf frais, battu en mousse
- NaN
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, verser l’oeuf battu, parsemer de graines de sésame, cuire en omelette moelleuse, sans la retourner.Retirer, laisser refroidir. Couper l’omelette en 4 bandes de largeur égale, les superposer et les découper transversalement en fines lanières.
- chou chinois (env. 450 g)
- NaN
- de badiane
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- cure-dents
- quelques
Détacher 4 grandes feuilles du chou chinois, raboter les côtes.Couper la moitié du chou restant en fines lanières, ajouter aux légumes. Mettre l’eau et la badiane dans une large casserole, installer le panier-vapeur.Poser les feuilles de chou chinois, saler, cuire env. 2 min à couvert, retirer, laisser refroidir. Façonner chaque feuille en couronne, maintenir avec des cure-dents, dresser sur les assiettes. Incorporer délicatement la sauce tiède et les lanières d’omelette aux légumes, dresser dans les couronnes de chou chinois, décorer avec la badiane.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
131 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
6 g
- Protéine
6 g