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Betty Bossi

Duo de mousses

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une belle mise en appétit: des étoiles en pâte feuilletée, garnies d’une mousse à la truite et d’une mousse à l’avocat.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
16 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
388 kcal
Duo de mousses

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
NaN
de filets de truite fumés , en petits dés
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de sel et de poivre du moulin
un peu
avocat mûr (env. 250 g), coupé en deux, dénoyauté
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de pluches de coriandre ou de persil plat
NaN c.c.
de sel et de poivre
un peu
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
    NaN

    Dérouler la pâte avec le papier, découper à l’emporte-pièce 4 étoiles d’env. 17cm de Ø, les laisser sur le papier. Découper dans le reste de petites étoiles pour le décor, retirer les chutes de pâte entre les étoiles. Partager soigneusement le papier en deux, entre les étoiles, poser sur deux plaques. Dorer les étoiles au jaune d’oeuf. Cuisson: une plaque après l’autre env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de filets de truite fumés , en petits dés
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sel et de poivre du moulin
    un peu

    Mixer finement le poisson avec la demi-crème, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm), réserver au frais.

  3. avocat mûr (env. 250 g), coupé en deux, dénoyauté
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de pluches de coriandre ou de persil plat
    NaN c.c.
    de sel et de poivre
    un peu
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mixer 3/4 de l’avocat avec le jus de citron et les pluches de coriandre, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse, réserver au frais. Couper en dés le reste de l’avocat, arroser de jus de citron, réserver.

Indications

Présentation:, ,dresser chaque mousse sur une moitié des grandes étoiles, décorer avec les petites étoiles et les dés d’avocat.

Compte à rebours:, ,cuire les étoiles en pâte feuilletée 1 jour à l’avance, couvrir avec du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

388 kcal

Énergie

33 g

Énergie

12 g

Protéine

11 g

Bon appétit