Duo de mousses
Une belle mise en appétit: des étoiles en pâte feuilletée, garnies d’une mousse à la truite et d’une mousse à l’avocat.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 16 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 388 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
- NaN
- de filets de truite fumés , en petits dés
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel et de poivre du moulin
- un peu
- avocat mûr (env. 250 g), coupé en deux, dénoyauté
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.c.
- de sel et de poivre
- un peu
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
- NaN
Dérouler la pâte avec le papier, découper à l’emporte-pièce 4 étoiles d’env. 17cm de Ø, les laisser sur le papier. Découper dans le reste de petites étoiles pour le décor, retirer les chutes de pâte entre les étoiles. Partager soigneusement le papier en deux, entre les étoiles, poser sur deux plaques. Dorer les étoiles au jaune d’oeuf. Cuisson: une plaque après l’autre env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de filets de truite fumés , en petits dés
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel et de poivre du moulin
- un peu
Mixer finement le poisson avec la demi-crème, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm), réserver au frais.
- avocat mûr (env. 250 g), coupé en deux, dénoyauté
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.c.
- de sel et de poivre
- un peu
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mixer 3/4 de l’avocat avec le jus de citron et les pluches de coriandre, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse, réserver au frais. Couper en dés le reste de l’avocat, arroser de jus de citron, réserver.
Indications
Présentation:, ,dresser chaque mousse sur une moitié des grandes étoiles, décorer avec les petites étoiles et les dés d’avocat.
Compte à rebours:, ,cuire les étoiles en pâte feuilletée 1 jour à l’avance, couvrir avec du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
388 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
12 g
- Protéine
11 g