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Betty Bossi

Bouillon de gingembre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des lentilles délicieusement détournées: en accord parfait dans ce bouillon pimenté asiatiaque au gingembre.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
59 kcal
Végansans lactose
Bouillon de gingembre

Ingrédients

gros piments
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de gingembre, frais, finement râpé
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés
NaN
de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. gros piments
    NaN

    Couper la pointe des piments. À l’aide de ciseaux pointus, fendre la gousse jusqu’à la base, mettre quelques heures dans l’eau glacée.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gingembre, frais, finement râpé
    NaN c.s.

    Porter le bouillon avec le gingembre à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, remettre en casserole.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés
    NaN

    Ajouter les lentilles, laisser bouillonner doucement env. 6 minutes.Ajouter les rouelles de piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  4. de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm
    NaN botte

Indications

Compte à rebours:, ,préparer les piments- fleurs 1 jour à l’avance, garder dans l’eau glacée au réfrigérateur. Préparer 1 jour à l’avance le bouillon au gingembre, sans les lentilles et les rouelles de piment, garder à couvert au réfrigérateur.

Présentation:, ,mettre la ciboulette dans la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer avec les pimentsfleurs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

59 kcal

Énergie

1 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit