Bouillon de gingembre
Des lentilles délicieusement détournées: en accord parfait dans ce bouillon pimenté asiatiaque au gingembre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 59 kcal
Ingrédients
- gros piments
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gingembre, frais, finement râpé
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés
- NaN
- de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- gros piments
- NaN
Couper la pointe des piments. À l’aide de ciseaux pointus, fendre la gousse jusqu’à la base, mettre quelques heures dans l’eau glacée.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gingembre, frais, finement râpé
- NaN c.s.
Porter le bouillon avec le gingembre à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, remettre en casserole.
- de lentilles corail
- NaN g
- gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés
- NaN
Ajouter les lentilles, laisser bouillonner doucement env. 6 minutes.Ajouter les rouelles de piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN botte
Indications
Compte à rebours:, ,préparer les piments- fleurs 1 jour à l’avance, garder dans l’eau glacée au réfrigérateur. Préparer 1 jour à l’avance le bouillon au gingembre, sans les lentilles et les rouelles de piment, garder à couvert au réfrigérateur.
Présentation:, ,mettre la ciboulette dans la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer avec les pimentsfleurs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
59 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
8 g
- Protéine
4 g