Soupe au vin et aux amandes
Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.
Comment c'est fait:
- Dérouler la pâte avec le papier, partager dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large. Tourner chaque lanière séparément, dorer au jaune d’oeuf. Saupoudrer d’amandes effilées et de sel.
- Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet sur feu moyen, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.
- Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant, réduire de moitié en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon, la purée d’amande, le sucre et le poivre, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la soupe soit veloutée.
- Incorporer délicatement la crème, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, servir avec les bâtonnets aux amandes.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la soupe, sans la crème, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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