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Betty Bossi

Soupe au vin et aux amandes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Végétarien
Soupe au vin et aux amandes

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (env. 21 x 25 cm)
NaN
jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
NaN
d' amandes effilées , hachées
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de vin blanc doux (p. ex. gewurztraminer)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de purée d’amande brune
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de poivre blanc
un peu
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (env. 21 x 25 cm)
    NaN
    jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer
    NaN
    d' amandes effilées , hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Dérouler la pâte avec le papier, partager dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large. Tourner chaque lanière séparément, dorer au jaune d’oeuf. Saupoudrer d’amandes effilées et de sel.

  2. Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet sur feu moyen, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.

  4. de vin blanc doux (p. ex. gewurztraminer)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de purée d’amande brune
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre blanc
    un peu

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant, réduire de moitié en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon, la purée d’amande, le sucre et le poivre, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la soupe soit veloutée.

  5. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer délicatement la crème, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, servir avec les bâtonnets aux amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

35 g

Énergie

17 g

Protéine

7 g

Bon appétit