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Betty Bossi

Purée aux herbes

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Pour une purée racée: ajouter des feuilles de thym, du persil, du romarin, et le tour est presque joué…

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
337 kcal
VégétarienSans gluten
Purée aux herbes

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait, très chaud
NaN dl
de beurre, en morceaux
NaN g
de persil, finement hachés
NaN c.s.
d’ aiguilles de romarin, finement hachés
NaN c.s.
de feuilles de thym, finement hachés
NaN c.s.
sel, poivre du moulin, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen.

  2. de lait, très chaud
    NaN dl
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de persil, finement hachés
    NaN c.s.
    d’ aiguilles de romarin, finement hachés
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, finement hachés
    NaN c.s.
    sel, poivre du moulin, selon goût

    Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer à la moulinette directement dans la casserole. Ajouter peu à peu le lait en remuant. Incorporer le beurre et les herbes, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

337 kcal

Énergie

12 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit