Purée aux herbes
Pour une purée racée: ajouter des feuilles de thym, du persil, du romarin, et le tour est presque joué…
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 337 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait, très chaud
- NaN dl
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de persil, finement hachés
- NaN c.s.
- d’ aiguilles de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- sel, poivre du moulin, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen.
- de lait, très chaud
- NaN dl
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de persil, finement hachés
- NaN c.s.
- d’ aiguilles de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- sel, poivre du moulin, selon goût
Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer à la moulinette directement dans la casserole. Ajouter peu à peu le lait en remuant. Incorporer le beurre et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
337 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
49 g
- Protéine
7 g