Nouilles aux légumes et sauce
Simple et esthétique: les pâtes sont cuites avec des lanières de courgette et de poivron.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 196 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- eau salée, bouillante
- poivron jaune , pelé, épépiné, en fines lanières
- NaN
- de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées
- NaN rouleau
- courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire revenir à sec la moitié des tomates. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, réduire de moitié, mixer finement avec le mixeur plongeant.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le reste des petits dés de tomates et le vinaigre balsamique. Chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
- eau salée, bouillante
- poivron jaune , pelé, épépiné, en fines lanières
- NaN
- de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées
- NaN rouleau
- courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe
- NaN
Faire cuire les lanières de poivron et les nouilles 2 min dans l’eau salée, ajouter les rubans de courgettes, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, présenter avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g