🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace potiron-pomme

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une glace aux pommes et potirons étuvés, aromatisée au curry donne à votre assiette les couleurs dorées de l’automne.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
338 kcal
VégétarienSans gluten
Glace potiron-pomme

Ingrédients

de courges (p. ex. orange knirps), en morceaux (soit env. 400 g)
NaN g
de pommes (p. ex. Boskoop) avec la peau, épépinées, en petits quartiers
NaN g
de curry doux
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre brut ou de sucre
env.NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de courges (p. ex. orange knirps), en morceaux (soit env. 400 g)
    NaN g
    de pommes (p. ex. Boskoop) avec la peau, épépinées, en petits quartiers
    NaN g
    de curry doux
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre brut ou de sucre
    env.NaN c.s.

    Mettre potiron et pommes dans le panier-vapeur, cuire env. 25 min à couvert. Retirer, passer à la moulinette dans une terrine, puis au tamis dans un bol en inox, incorporer le curry, le jus de citron et le sucre, laisser refroidir.

  2. de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer le sucre glace à la crème en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Laisser prendre env. 4 heures au congélateur, en remuant 2 ou 3 fois.

Indications

Présentation:, ,sortir la glace du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules. Dresser dans des coupes avec des étoiles de potiron cuites dans du jus de pomme.

Compte à rebours:, ,préparer la glace 1 mois à l’avance. Garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

338 kcal

Énergie

22 g

Énergie

48 g

Protéine

3 g

Bon appétit