Glace potiron-pomme
Une glace aux pommes et potirons étuvés, aromatisée au curry donne à votre assiette les couleurs dorées de l’automne.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 338 kcal
Ingrédients
- de courges (p. ex. orange knirps), en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de pommes (p. ex. Boskoop) avec la peau, épépinées, en petits quartiers
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre brut ou de sucre
- env.NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de courges (p. ex. orange knirps), en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de pommes (p. ex. Boskoop) avec la peau, épépinées, en petits quartiers
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre brut ou de sucre
- env.NaN c.s.
Mettre potiron et pommes dans le panier-vapeur, cuire env. 25 min à couvert. Retirer, passer à la moulinette dans une terrine, puis au tamis dans un bol en inox, incorporer le curry, le jus de citron et le sucre, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer le sucre glace à la crème en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Laisser prendre env. 4 heures au congélateur, en remuant 2 ou 3 fois.
Indications
Présentation:, ,sortir la glace du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules. Dresser dans des coupes avec des étoiles de potiron cuites dans du jus de pomme.
Compte à rebours:, ,préparer la glace 1 mois à l’avance. Garder à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
338 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
48 g
- Protéine
3 g