Clémentines en fleurs
Un dessert chaud et acidulé pour charmer vos papilles: les clémentines passent au four avec leur garniture à la noix de coco et au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 172 kcal
Ingrédients
- clémentines
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
- clémentines, jus, 2 c. à soupe, réserver le reste
- env.NaN
- jus des clémentines réservé
Et voici comment cela se fait
- clémentines
- NaN
Laver les clémentines sous l’eau chaude, entailler la peau en huit segments, éplucher seulement jusqu’au quart inférieur. Retirer les petites peaux blanches. Écarter délicatement les quartiers, sans les séparer complètement à la base, de manière à former une fleur, disposer dans le moule.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
- clémentines, jus, 2 c. à soupe, réserver le reste
- env.NaN
Pour la garniture, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat, incorporer les 2 c. à soupe de jus, garnir les clémentines.
- jus des clémentines réservé
Verser le reste du jus dans le plat.
Indications
Compte à rebours:, ,préparer les clémentines prêtes à cuire 1 jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
Présentation:, ,dresser les clémentines sur les assiettes, servir chaud ou tiède avec un peu de jus.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C en arrosant de temps en temps avec le jus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
172 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g