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Betty Bossi

Croquants vanille aux pistaches

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Vite fait et original: ces croquants à la vanille et aux corn-flakes se parent de pistaches.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
8 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
358 kcal
Végétariensans lactose
Croquants vanille aux pistaches

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 100 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de corn-flakes, légèrement écrasés
NaN g
de pistaches mondées, grossièrement hachées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 100 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige très ferme dans un bol.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante.

  3. de corn-flakes, légèrement écrasés
    NaN g
    de pistaches mondées, grossièrement hachées
    NaN g

    Ajouter le reste du sucre avec les corn-flakes et les pistaches. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur, bien tasser.

Indications

Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Découper soigneusement en losanges d’env.6x6 cm, partager les losanges en deux, laisser refroidir sur une grille.

Compte à rebours:, ,cuire les croquants env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Séchage:, ,env. 12 heures à température ambiante ou toute une nuit.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

358 kcal

Énergie

11 g

Énergie

57 g

Protéine

9 g

Bon appétit