Croquants vanille aux pistaches
Vite fait et original: ces croquants à la vanille et aux corn-flakes se parent de pistaches.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Séchage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 358 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de corn-flakes, légèrement écrasés
- NaN g
- de pistaches mondées, grossièrement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige très ferme dans un bol.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante.
- de corn-flakes, légèrement écrasés
- NaN g
- de pistaches mondées, grossièrement hachées
- NaN g
Ajouter le reste du sucre avec les corn-flakes et les pistaches. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur, bien tasser.
Indications
Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Découper soigneusement en losanges d’env.6x6 cm, partager les losanges en deux, laisser refroidir sur une grille.
Compte à rebours:, ,cuire les croquants env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Séchage:, ,env. 12 heures à température ambiante ou toute une nuit.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
358 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
57 g
- Protéine
9 g