Cookie-Bars
Ces cookies aux noix de macadam, aux noisettes et au choclolat sont trop craquantes pour y résister.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 444 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
- NaN g
- de noix de macadam ou de noisettes mondées, grossièrement hachées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème à café
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
Ajouter sucre, sucre vanillé, sel et oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
- NaN g
- de noix de macadam ou de noisettes mondées, grossièrement hachées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème à café
- NaN dl
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever, incorporer à l’appareil précédent, en alternant avec la crème.Verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler sur 1 cm d’épaisseur.
Indications
, ,Après cuisson: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation:env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une assiette ou une grille.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Découper en rectangles d’env. 2x5 cm, laisser refroidir sur une grille.
Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
444 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
48 g
- Protéine
6 g