Boules aux abricots
Ces boules moellleuses sont fourrées de manière surprenante et ne laissent jamais indifférent!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 3 min
- Macération
- 12 h
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 465 kcal
Ingrédients
- d’ abricots secs, finement hachés
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier) ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- œufs frais (env. 100 g, pesés avec la coquille)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de chocolat blanc, finement haché au hachoir électrique
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- abricots marinés
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots secs, finement hachés
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier) ou de jus d’orange
- NaN c.s.
Faire macérer les abricots env.12 heures à couvert dans le jus et la liqueur.
- œufs frais (env. 100 g, pesés avec la coquille)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dans un grand bol, travailler au fouet ou au batteur électrique les oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de chocolat blanc, finement haché au hachoir électrique
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger les amandes, le chocolat et la farine, ajouter, rassembler en pâte ferme, réserver env.1 heure à couvert au frais.
- abricots marinés
- cacao en poudre pour le décor
Indications
Façonnage:, ,aplatir à la main env. 1 c. à soupe de pâte, mettre 1/2 c. à café d’abricots au milieu, enfermer dans la pâte. Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir avec un linge. Laisser sécher 5 à 6 heures à température ambiante.
Cuisson:, ,env. 2 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Bien surveiller. Selon leur taille, les boules commencent à couler au bout de 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir les boules avant de les décoller du papier. Elles doivent être fermes à l’extérieur, mais encore moelleuses à coeur.Laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.
Compte à rebours:, ,cuire les boules env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.Congeler les boules. Conservation:env. 1 mois.Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
465 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
39 g
- Protéine
11 g