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Betty Bossi

Boules aux abricots

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Ces boules moellleuses sont fourrées de manière surprenante et ne laissent jamais indifférent!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
3 min
Macération
12 h
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
465 kcal
Végétarien
Boules aux abricots

Ingrédients

d’ abricots secs, finement hachés
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.
de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier) ou de jus d’orange
NaN c.s.
œufs frais (env. 100 g, pesés avec la coquille)
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de chocolat blanc, finement haché au hachoir électrique
NaN g
de farine
NaN c.s.
abricots marinés
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs, finement hachés
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de liqueur à l’orange (p. ex. Grand Marnier) ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Faire macérer les abricots env.12 heures à couvert dans le jus et la liqueur.

  2. œufs frais (env. 100 g, pesés avec la coquille)
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans un grand bol, travailler au fouet ou au batteur électrique les oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de chocolat blanc, finement haché au hachoir électrique
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger les amandes, le chocolat et la farine, ajouter, rassembler en pâte ferme, réserver env.1 heure à couvert au frais.

  4. abricots marinés

  5. cacao en poudre pour le décor

Indications

Façonnage:, ,aplatir à la main env. 1 c. à soupe de pâte, mettre 1/2 c. à café d’abricots au milieu, enfermer dans la pâte. Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir avec un linge. Laisser sécher 5 à 6 heures à température ambiante.

Cuisson:, ,env. 2 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Bien surveiller. Selon leur taille, les boules commencent à couler au bout de 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir les boules avant de les décoller du papier. Elles doivent être fermes à l’extérieur, mais encore moelleuses à coeur.Laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.

Compte à rebours:, ,cuire les boules env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.Congeler les boules. Conservation:env. 1 mois.Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

465 kcal

Énergie

30 g

Énergie

39 g

Protéine

11 g

Bon appétit