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Betty Bossi

Sablés aux pruneaux

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Les pruneaux incorporés à ces sablés leur donnent un goût agréablement fruité.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
397 kcal
Végétarien
Sablés aux pruneaux

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de pruneaux séchés, surfins, dénoyautés, très finement hachés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol.

  2. de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN c.s.

    Incorporer sucre, cannelle, sel et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte ferme.

  4. de pruneaux séchés, surfins, dénoyautés, très finement hachés
    NaN g

    Partager la pâte en deux, incorporer les pruneaux dans une des moitiés.

Indications

Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler les rouleaux bicolores. Conservation: env. 1 mois.Avant d’enfourner, laisser dégeler env. 10 min à température ambiante, couper en rondelles. Compter 10 min pour la cuisson.

Façonnage:, ,façonner chaque moitié de pâte en 4 rouleaux d’env. 3 cmde Ø.Aplatir un rouleau clair (sur env. 7mm d’épaisseur) entre deux feuilles de film fraîcheur, procéder de même avec un rouleau foncé. Poser la pâte foncée sur la pâte claire, enrouler à l’aide du film fraîcheur, de manière à obtenir un rouleau d’env. 3 cmde Ø. Envelopper le rouleau bicolore dans un film fraîcheur, réserver env.30 min au frais. Procéder de même avec le reste de pâte. Découper les rouleaux, sans appuyer (p. ex. avec un couteau à tomates) en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner aussitôt, réserver le reste au frais.

, ,Après cuisson: cuire les sablés env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les sablés. Conservation:env. 1 mois.Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.

Façonnage:, ,9 à 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

397 kcal

Énergie

23 g

Énergie

43 g

Protéine

4 g

Bon appétit