Sablés à l’orange
La pâte sablée permet de varier les petits-fours à l’infini. Les plus gourmands ajoutent même des bâtonnets au chocolat. Un délice!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- Incorporer sucre, sel, zeste et jus d’orange, continuer à travailler, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler en pâte ferme.
Informations supplémentaires
- Façonnage: façonner 4 rouleaux d’env.3cmde Ø. Poser 1 rouleau sur une feuille de film fraîcheur, aplatir de manière à obtenir un rectangle d’env. 9x11 cm. Disposer dessus les bâtonnets au chocolat et enrouler à l’aide du film fraîcheur de manière à obtenir un rouleau d’env. 3 cm de Ø. Envelopper le rouleau dans un film fraîcheur, mettre env. 15 min au congélateur. Découper les rouleaux, sans appuyer (p. ex. avec un couteau à tomates), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner aussitôt, réserver le reste au frais.
- Cuisson: 8 à 9 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Compte à rebours: Avant cuisson:congeler les rouleaux garnis. Conservation: env. 1 mois. Avant d’enfourner, laisser dégeler env. 10 min à température ambiante, couper en rondelles. Compter env. 10 min pour la cuisson.
- Après cuisson: cuire les sablés env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les sablés. Conservation:env. 1 mois. Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.
Notations
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