Kouglof chorizo-olives
Le kouglof salé a atteint ses lettres de noblesse! A déguster: cette variante au chorizo!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 467 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- de chorizo, froid, en petits dés
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , en fines lanières
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
Mélanger la farine et tous les ingrédient, y compris le romarin, dans une terrine.
- de chorizo, froid, en petits dés
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , en fines lanières
- NaN g
Incorporer le chorizo et les olives.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger les autres ingrédients, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse, verser dans le moule chapeluré.
Indications
Compte à rebours:, ,cuire le kouglof 3 jours à l’avance,envelopper dans un film fraîcheur et garder au réfrigérateur. Congeler le kouglof. Conservation: env. 1 mois. Laisser dégeler dans le film fraîcheur env. 1/2 journée à température ambiante.
Moule:, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé, saupoudré de chapelure
Cuisson:, ,env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un court instant, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
467 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
58 g
- Protéine
17 g