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Betty Bossi

Fonduta

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Varier les plaisirs: remplacer la fondue par cette merveilleuse soupe au vacherin, au lait et aux oeufs.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
161 kcal
VégétarienSans gluten
Fonduta

Ingrédients

de maïzena et
NaN c.c.
de poudre à lever, délayées dans
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de fontina ou de vacherin fribourgeois, en petits dés
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
jaunes d’œufs frais légèrement battus avec 1dl de lait
NaN
sel, poivre, selon goût
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena et
    NaN c.c.
    de poudre à lever, délayées dans
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de fontina ou de vacherin fribourgeois, en petits dés
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Remuer le lait contenant la maïzena et la poudre à lever, mettre avec le fromage dans une casserole, ajouter le jus de citron, laisser fondre le fromage sur feu doux, en remuant, mais sans laisser bouillir.

  2. jaunes d’œufs frais légèrement battus avec 1dl de lait
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    de muscade
    un peu

    Éloigner la casserole du feu. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs-lait, chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse, assaisonner, verser dans les ramequins, servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

161 kcal

Énergie

12 g

Énergie

2 g

Protéine

11 g

Bon appétit