Fonduta
Varier les plaisirs: remplacer la fondue par cette merveilleuse soupe au vacherin, au lait et aux oeufs.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 161 kcal
Ingrédients
- de maïzena et
- NaN c.c.
- de poudre à lever, délayées dans
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de fontina ou de vacherin fribourgeois, en petits dés
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- jaunes d’œufs frais légèrement battus avec 1dl de lait
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de maïzena et
- NaN c.c.
- de poudre à lever, délayées dans
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de fontina ou de vacherin fribourgeois, en petits dés
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Remuer le lait contenant la maïzena et la poudre à lever, mettre avec le fromage dans une casserole, ajouter le jus de citron, laisser fondre le fromage sur feu doux, en remuant, mais sans laisser bouillir.
- jaunes d’œufs frais légèrement battus avec 1dl de lait
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
Éloigner la casserole du feu. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs-lait, chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse, assaisonner, verser dans les ramequins, servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
161 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
2 g
- Protéine
11 g