Gelée de vin
Gelée de vin - idéalement préparée avec du gewurztraminer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 347 kcal
Ingrédients
- de Gewürztraminer (7 1/2 dl)
- NaN bouteille
- de sucre gélifiant
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de Gewürztraminer (7 1/2 dl)
- NaN bouteille
- de sucre gélifiant
- NaN g
Réduire le vin à env. 6 1/2 dl. Ajouter la moitié du sucre, porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre, poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,4 bocaux d’env. 2 dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
347 kcal
- Énergie
-
- Énergie
75 g
- Protéine
-