Liqueur de kumquats
Liqueur de kumquats - un élixir contre la mauvaise humeur!
- Temps de repos
- 48 h
- Valeurs nutritionnelles par bouteille
- -
Ingrédients
- de kumquats
- NaN g
- de cognac
- env.NaN dl
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de kumquats
- NaN g
- de cognac
- env.NaN dl
Blanchir les kumquats env. 3 min, rincer sous l’eau froide, égoutter, couper en tranches fines, mettre dans un bocal de 3/4 de litre. remplir de cognac jusqu’à env. 2 cm du bord, bien fermer le bocal, laisser reposer env. 2 semaines à température ambiante.
- de sucre
- NaN g
Filtrer le liquide dans un bol gradué en pressant légèrement les kumquats (donne env. 5 dl), reverser dans le bocal, ajouter le sucre, laisser macérer env. 2 jours en remuant 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.Verser la liqueur à ras bord dans les bouteilles propres, fermer aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par bouteille
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-