Taralli
Les taralli sont des petits biscuits apéritifs en forme d'anneau, originaires des Pouilles. Selon goût, préparez-les avec des graines de fenouil ou du romarin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 32 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de fenouil ou d'origan séché
- NaN c.c.
- de vin blanc sec
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN dl
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de fenouil ou d'origan séché
- NaN c.c.
- de vin blanc sec
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN dl
Mélanger farine, sel et graines de fenouil, verser le vin et l'huile, bien mélanger le tout, pétrir en pâte souple et élastique, façonner une boule, laisser reposer env. 30 min sous un bol rincé à l’eau chaude.
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 6 portions. Façonner chaque portion en un rouleau Ø env. 7 mm, couper en tronçons d’env. 8 cm, façonner des anneaux. Faire pocher par portions, env. 3 min, dans l’eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier cuisson. Disposer les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les taralli sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 48 pièces
Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
32 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g