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Betty Bossi

Sauce tomate

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Une recette facile et vite faite, même en hiver, pour toujours avoir de la sauce tomate en réserve. Les herbes séchées donnent à la sauce une subtile saveur méditerranéenne.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
48 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sauce tomate

Ingrédients

oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de mélange d’herbes italiennes
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîtes
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de mélange d’herbes italiennes
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîtes

    Peler les oignons et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min avec le concentré de tomate et les herbes. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à découvert.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.

  3. de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Relever la sauce de sucre, sel et poivre. Reporter la sauce à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bocaux d’env. 4 dl

Conservation:, ,env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

48 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit