Sauce tomate
Une recette facile et vite faite, même en hiver, pour toujours avoir de la sauce tomate en réserve. Les herbes séchées donnent à la sauce une subtile saveur méditerranéenne.
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min avec le concentré de tomate et les herbes. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à découvert.
- Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- Relever la sauce de sucre, sel et poivre. Reporter la sauce à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux d’env. 4 dl
- Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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