Vin chaud en réserve
Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 119 kcal
Ingrédients
- de vin blanc sec
- NaN dl
- de vin rosé
- NaN dl
- de vin rouge (bordeaux)
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- citron bio
- NaN
- bâtons de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de grains de piment de la Jamaïque
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc sec
- NaN dl
- de vin rosé
- NaN dl
- de vin rouge (bordeaux)
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- citron bio
- NaN
- bâtons de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de grains de piment de la Jamaïque
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
Porter à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter zeste de citron râpé, bâtons de cannelle, clous de girofle, badiane, piment de la Jamaïque et muscade, faire cuire env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 1 jour à couvert.
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Reporter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 1 litre
Conservation:, ,3 à 4 semaines, au frais à l’abri de la lumière. Il suffit de bien le réchauffer au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
119 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
12 g
- Protéine
0 g