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Betty Bossi

Vin chaud en réserve

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Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
24 h
Végétariensans lactoseSans gluten
Vin chaud en réserve

Ingrédients

de vin blanc sec
NaN dl
de vin rosé
NaN dl
de vin rouge (bordeaux)
NaN l
de sucre
NaN g
citron bio
NaN
bâtons de cannelle
NaN
clous de girofle
NaN
étoiles de badiane
NaN
de grains de piment de la Jamaïque
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc sec
    NaN dl
    de vin rosé
    NaN dl
    de vin rouge (bordeaux)
    NaN l
    de sucre
    NaN g
    citron bio
    NaN
    bâtons de cannelle
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    étoiles de badiane
    NaN
    de grains de piment de la Jamaïque
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.

    Porter à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter zeste de citron râpé, bâtons de cannelle, clous de girofle, badiane, piment de la Jamaïque et muscade, faire cuire env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 1 jour à couvert.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Reporter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bouteilles d’env. 1 litre

Conservation:, ,3 à 4 semaines, au frais à l’abri de la lumière. Il suffit de bien le réchauffer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

119 kcal

Énergie

0 g

Énergie

12 g

Protéine

0 g

Bon appétit