⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Sauce ananas à l’aigre-doux

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!

Végansans lactose
Sauce ananas à l’aigre-doux

Ingrédients

d’ huile
NaN c.c.
petite échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de tranches d’ananas séchées (250g)
NaN paquet
de gingembre frais
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.c.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de jus d’ananas
NaN dl
de cassonnade
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
sel
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole.

  2. petite échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de tranches d’ananas séchées (250g)
    NaN paquet
    de gingembre frais
    NaN c.c.

    Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.c.

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.

  4. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de jus d’ananas
    NaN dl
    de cassonnade
    NaN c.s.

    Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant.

  5. de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    sel
    poivre

    Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit