Confiture de dattes aux limettes
Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- de dattes
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de rhum
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de Gelfix Extra 2:1
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de dattes
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de rhum
- NaN c.s.
Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.
- de sucre
- NaN g
- de Gelfix Extra 2:1
- NaN c.s.
Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-