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Betty Bossi

Mulligatawny

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une soupe de poulet au curry qui a de la classe, onctueuse et piquante à la fois.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
340 kcal
Mulligatawny

Ingrédients

de bouillon de poule
NaN l
blancs de poulet (env. 300 g)
NaN
d’ huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de curry fort (p. ex. Madras)
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
bouillon de poule réservé
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de poule
    NaN l
    blancs de poulet (env. 300 g)
    NaN

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 minutes. Retirer, réserver à couvert. Mettre le bouillon dans un bol à bec verseur.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de curry fort (p. ex. Madras)
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le curry et la farine, mijoter env. 3 minutes.

  3. bouillon de poule réservé

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 25 minutes.

  4. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
    NaN g

    Détailler le poulet en fines lanières, ajouter, incorporer la moitié de la crème, le temps de bien chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer avec le reste de crème, présenter avec le riz chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

340 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

22 g

Bon appétit