Mulligatawny
Une soupe de poulet au curry qui a de la classe, onctueuse et piquante à la fois.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 340 kcal
Ingrédients
- de bouillon de poule
- NaN l
- blancs de poulet (env. 300 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- bouillon de poule réservé
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de poule
- NaN l
- blancs de poulet (env. 300 g)
- NaN
Porter le bouillon à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 minutes. Retirer, réserver à couvert. Mettre le bouillon dans un bol à bec verseur.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le curry et la farine, mijoter env. 3 minutes.
- bouillon de poule réservé
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 25 minutes.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
- NaN g
Détailler le poulet en fines lanières, ajouter, incorporer la moitié de la crème, le temps de bien chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer avec le reste de crème, présenter avec le riz chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
340 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
32 g
- Protéine
22 g