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Betty Bossi

Potée d’hiver

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat nourrissant avec des légumes et du ragoût de veau. Plus on le mijote, meilleur il est!

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
489 kcal
Potée d’hiver

Ingrédients

beurre à rôtir
de ragoût de veau (p. ex. palette), taillé par le boucher en cubes d’env. 2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de thym
NaN brins
de carottes, en bâtonnets d’env. 3 cm de long
NaN g
de céleri-branche, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de haricots soissons (env. 430 g), rincés à l’eau froide, égouttés
NaN boîte
sel, selon goût
de poivre du moulin
un peu
de lardons
NaN g
de pain de la veille, en petits dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de ragoût de veau (p. ex. palette), taillé par le boucher en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Eponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de thym
    NaN brins

    Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Remettre la viande, poser le thym dessus, baisser la chaleur, laisser mitonner 45 min à couvert.

  4. de carottes, en bâtonnets d’env. 3 cm de long
    NaN g
    de céleri-branche, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de haricots soissons (env. 430 g), rincés à l’eau froide, égouttés
    NaN boîte

  5. sel, selon goût
    de poivre du moulin
    un peu

    Ajouter les légumes et les haricots, poursuivre la cuisson env. 30 min, rectifier l’assaisonnement.

  6. de lardons
    NaN g
    de pain de la veille, en petits dés
    NaN g

    Faire rissoler à sec les lardons et les dés de pain dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Incorporer la moitié au ragoût, répartir le reste dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

489 kcal

Énergie

16 g

Énergie

40 g

Protéine

45 g

Bon appétit