Rissoles de l’avent
Bien emballées et délicieusement farcies: à l’intérieur de ces rissoles en pâte à pizza, une surprise vous attend!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 607 kcal
Ingrédients
- de pâte à pizza toute prête (d’env. 500 g)
- NaN paquets
- pomme acidulée (p. ex. boskoop, jonathan), pelée, coeur ôté avec un vide-pomme, coupée en 8 rondelles
- NaN
- de fromage à raclette (env. 250 g), partagées dans la largeur
- NaN tranches
- mini-palette Quick (env. 400 g), en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à pizza toute prête (d’env. 500 g)
- NaN paquets
Réserver un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste sur un peu de farine en 2 rectangles d’env. 20 x 60 cm et 4 mm d’épaisseur. Couper les rectangles dans la largeur en 4 bandes de largeur égale. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- pomme acidulée (p. ex. boskoop, jonathan), pelée, coeur ôté avec un vide-pomme, coupée en 8 rondelles
- NaN
- de fromage à raclette (env. 250 g), partagées dans la largeur
- NaN tranches
- mini-palette Quick (env. 400 g), en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Mettre les rondelles de pomme et les tranches de fromage au centre des bandes de pâte. Badigeonner la palette de moutarde, répartir dessus.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Badigeonner à l’oeuf les bords de pâte, envelopper la farce, bien presser les bords pour les souder. Disposer les rissoles, sur la couture, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner des petites boules avec la pâte réservée, décorer. Dorer avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
607 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
58 g
- Protéine
25 g